5 dicas para o Dia das Crianças em família!
Além de aproveitar uma praia, shopping, um cinema, Parque das Dunas ou Cidade das Drianças outra opção bem gostosa para o dia das crianças é ficar em casa curtindo os pequenos e resgatar antigas e simples brincadeiras que aumentam o laço em família. Veja 5 delas:
1. Sessão Pipoca - Balde de pipocas, filmes, almofadas no chão e comece a sessão!
Top 10 dos mais pedidos e prestigiados pelas crianças: Monstros SA / Procurando Nemo / Shrek / Rei Leão / Era do Gelo / Alvin e os Esquilos / Madagascar / Toy Story / Bee Movie / Rio. Não tem os filmes em casa? Sugerimos alugar na FM Vídeo Locadora (84 3207.6969), que abre aos feriados.
2. Livro de Recordações - Explore o artista que existe dentro do seu pequeno!
Você vai precisar de: 1 caderno ou agenda, papel de presente para encapar o caderno, fotos antigas, canetinhas coloridas, adesivos divertidos, fita de cetim, revistas, tesoura sem ponta e cola. Do planejamento à conclusão, o trabalho é grande e leva a tarde. Presentear a vovó pode ser o objetivo da brincadeira. Que tal?
3. Hora de Pintar - Giz de cera, lápis de cor, tinta guache e violá!
Baixe alguns rabiscos para pintura (o portal 1Papacaio tem várias opções), reúna pincéis, lápis, canetinhas e forre o chão: é hora de colorir.
4. Soltar pipa! - Bem facinha, bem faceira, colorida de encher os olhos!
Essa é bem cara de feriado. 99% das crianças AMAM pipa, ficam fascinadas com o poder de voo de um pedaço de papel. Você pode comprar pronta no armazém da esquina, mas fazê-la é bem mais legal! Não sabe por onde começar? O site Pipas.com.br tem de 5 modelos diferentes.
5. Mestre Cuca - Família + comilança = tudo acaba em pizza!
Massa
5 1/2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de farinha de semolina, 150 ml de azeite extra virgem, sal, 1/2 colher de sopa de melaço, 400 ml de água, 30g de fermento biológico. Misturar os ingredientes e deixar descansar por pelo menos 3 horas e separar em porções de 300g cada. Após esse tempo abrir a massa e colocar o recheio.
Recheio
4 colheres de sopa de um bom molho de tomate, 7 a 8 fatias de mussarela (até cobrir o molho), 3 colheres de sopa de parmesão ralado.
Colocar em forno alto até dourar. Para finalizar, coloque 3 ovos em água fervente e deixe por 7 minutos, até cozinhar. Retire os ovos, coloque em água com gelo e quando esfriar, descasque e espalhe sobre a pizza.
Créditos: a blogueira Luciana Stabile, de BenditoPapel
0 comentários:
Postar um comentário