Check List completo para Formatura
1. Geral
ü Montar a comissão de dormatura (definição de cargos, atribuições, nº de integrantes)
ü Elaborar um Estatuto ou similar
ü Arrecadação de
fundos (pagamento de taxas mensais, vendas de rifas, eventos,
etc.)
ü Definição do nº de formandos e valor
da cota por formando (podem ser dois tipos: a 1ª
que inclui os gastos detalhados para cada evento e a 2ª que
inclui os gastos totais para
todo o pacote)
ü Abertura de conta
corrente
ü Definição do nº de
convidados por formando
ü Escolha do local,
data e hora p/ cada evento (a data da cerimônia de colação de grau é
marcada
pela Instituição, as demais datas são marcadas pela comissão de formatura a
partir desta).
ü Definição da missa e/ou culto (indica-se o ecumênico)
ü Escolha do
Paraninfo, Patrono, Nome da Turma, Orador, Juramentista, professores
homenageados e demais pessoas homenageadas.
2. Convites
ü Escolha do modelo do convite e envelope (definir: quantidade de páginas, de fotos; se
cada formando terá sua página
personalizada, se as fotos serão feitas por equipes, se terá
medalha do curso na capa, etc.)
ü Escola de uma gráfica idônea e de qualidade
ü Definição do nº de
convites por formando
ü Dados necessários: local, data, hora e traje dos eventos, paraninfo, patrono,
homenageados, orador e juramentista, nome da turma, corpo administrativo, corpo
docente, juramento, mensagem inicial, final e da comissão, agradecimentos, nome
dos
formandos e dos pais (optativo).
3. Fotos
ü Agendar as datas para as fotografias em estúdio seguro e de qualidade e escolher o local
para a foto externa (se for necessário)
ü Definição do traje a
ser usado nas fotos. Caso a turma decida fazer a foto com todo o
grupo vestido
de beca, será necessário alugá-las com um profissional idôneo. Uma sugestão
para se as fotos com becas forem individuais é negociar o empréstimo em três tamanhos
(P, M G), junto à empresa que
as aluga.
4. Homenagens
ü Paraninfo: é um destaque no âmbito
do corpo científico
da área do curso; trata-se, em
destaque na sociedade,
políticos, etc.
ü Patrono: membro do corpo docente, os pais, etc.
ü Nome da Turma: em geral , é um professor ou profissional
de prestígio da turma .
ü Docentes e funcionais:
são pessoas relacionadas a instituição que mereceram o
5. Aula da Saudade
ü Decisão das fotos
para a placa de formatura (se for o caso)
ü Decisão da pessoa
que descerrará a placa de formatura
ü Definição do(s) aluno(s)
que conduzirá(ão) a aula e os que farão a entrega dos presentes
aos homenageados
6. Acessórios
ü Escolha do modelo da
Placa de Formatura e local para ela
ü Escolha dos presentes
ofertados aos homenageados (placas, livros, CD, camiseta,
caneta, chaveiro, etc.)
7. Coquetel
ü Escolha do Buffet que
fornecerá o coquetel e local para a montagem da mesa
ü Escolha dos profissionais para fotografia e filmagem
ü Escolha de um cerimonial experiente e preparado
ü Contratação de um
animador, músicos, orquestra etc.
ü Reserva dos equipamentos junto à Instituição (microfone, datashow, som, etc.)
ü Ornamentação: balões, tecidos, floricultura (arranjo para a mesa do coquetel, para a
mesa dos professores, buquê para ser ofertado)
ü Elaboração da pauta
ü Definição dos
professores e autoridades que irão compor a mesa de honra (passar
relação com
nome completo e cargo/função)
8. Missa e/ou Culto
ü Escolha dos profissionais para fotografia e filmagem
ü Escolha de um cerimonial experiente e preparado
ü Escolha do aluno comentarista
ü Confecção dos livros
litúrgicos (definir quantidade e modelo)
ü Escolha do profissional para a ornamentação (arranjos para o altar, para a entrada,
tapete, buquê para ser ofertado, etc.)
ü Escolha do repertório musical e músicos
ü Escolha dos alunos para a 1ª leitura, ofertório, oração da assembléia, mensagens de
agradecimento, etc.
ü Taxa cobrada pela
Igreja (se houver)
9. Colação de Grau
ü Agendar
ensaio com a Instituição
ü Escolha do profissional para a ornamentação (arranjos para o altar, para a entrada, etc.)
ü Escolha de um cerimonial experiente e preparado
ü Escolha dos profissionais para fotografia e filmagem
ü Projeção
de fotos (se houver, é necessário separar as fotos individuais)
ü Clipe de músicas (se houver)
ü Contratação
de músicos, bandas, orquestras, etc.
ü Aluguel
das becas, canudos e botons (caso a instituição não forneça)
10. Cerimônia e Baile
ü Música para entrada, brinde, corte simbólico do bolo e valsa
ü Ornamentação e/ou formatura:
arranjos para a entrada, mesas de buffet licor, doces,
canteiro no palco,
centros de mesa, etc.
ü Escolha dos profissionais para fotografia e filmagem
ü Escolha da empresa de projeção
ü Escolha dos profissionais iluminação
ü Escolha
da banda ou DJ
ü Taxa
do Ecad (os salões exigem a apresentação do boleto pago até 48h antes do
evento)
ü Sorteio
da localização das mesas dos formandos (prioridade para comissão de formatura)
ü Escolha do buffet e cardápio
ü Escolha
do profissional do bolo e decoração
ü Tapete
da Fama
ü Escolha
e identificação das fotos que serão colocadas nos porta retratos
ü Escolha
do champanhe p/ o brinde (caso o bufê não ofereça no pacote)
ü Escolha do vinho,
wisky (essas bebidas não são oferecidas no pacote do bufê)
ü Agendar
ensaio
ü Louças
danificadas / objetos extraviados (alguns bufês cobram pelos danos causados)
ü Escolha dos profissionais para fotografia e filmagem
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